Блог startsell Все статьи

Апр 20

Поисково оптимизированные и конверсионные целевые страницы

Целевые страницы являются отличным способом генерации лидов (потенциальных клиентов) и увеличения объемов продаж. В этой статье мы обсудим два основных типа целевых страниц, а так же правила их создания для лучшего понимания.

До того, как мы перейдем непосредственно к целевым страницам, давайте рассмотрим воронку продаж. Как видно на схеме, мы делим нашу воронку на 3 части. В верхней части воронки у нас посетители, которые заинтересованы в продукте или услуге, но не готовы совершить покупку. Они просто исследуют варианты и узнают, что доступно. Средняя часть воронки представляет тех, кто решил купить услугу или товар, но все еще нуждается в убеждении, почему они должны выбрать конкретно вашу компанию. Нижняя часть воронки представляет тех, кто готов совершить покупку и решил, что ваша компания подходит для этого.

 

 

 

Для того, чтобы привести клиента к заветной третьей части, сначала нужно получить его на вершине воронки. Поисково оптимизированные целевые страницы являются отличным способом привлечения посетителей, которые ищут конкретный продукт, решение или которые просто находятся в режиме исследования.

 Поисково оптимизированные целевые страницы

 

Поисковая оптимизация (SEO) является мощным инструментом для управления потенциальными клиентами вашего сайта. Создание поисково оптимизированных целевых страниц является отличным способом представления информации потенциальным клиентам и привлечения их на первом этапе воронки продаж.

Тема целевой страницы может быть основана конкретно на определенном продукте или услуге, либо отвечать на конкретный вопрос посетителя. Для риэлтора, например,было бы полезным создать отдельную целевую страницу для каждого района города, в котором он работает, специально для тех, кто ищет дом именно в этом месте. Создание таких уникальных целевых страниц увеличивает шансы получить первое место в поиске по конкретному запросу. Компании с множеством продуктов следует создавать целевые страницы для каждой из своих основных производственных линий и, возможно, даже для конкретных продуктов, чтобы увеличить вероятность высокого рейтинга в поиске.

В идеале, каждая страница на вашем сайте должна быть оптимизирована под несколько ключевых слов. Таким образом, создание нескольких целевых страниц, каждая из которых сфокусирована на конкретные ключевые слова или фразы, является отличным способом увеличить продажи. Однако, важно убедиться, что содержание каждой страницы является уникальным, а не копией другой, с изменением ключевых слов.

 Конверсионные целевые страницы

 

Посетитель в середине воронки продаж уже решили купить, но не обязательно у вашей компании. Такие пользователи, возможно, посетили ваш сайт ранее, но все еще нуждаются в убеждении, что ваш продукт или услуга для них лучший выбор. Конверсионные целевые страницы ориентированы на предложение и имеют конкретные цели. По этим причинам данные целевые страницы, как правило, не имеют навигации или других объектов, которые могут отвлечь пользователя.

Данные представленные на ежегодном саммите MarketingSherpa показывают, что удалив навигацию можно увеличить конверсию вашей целевой страницы страницы на 10-50%! Каждый элемент навигации предлагает посетителям уйти от конверсионного действия, будь то покупка или регистрация, поэтому отказ от них является эффективным инструментом.

Многие посетители будут находиться на целевой странице менее восьми секунд, и если вы хотите воздействовать на них, не «разбавляйте» страницу посторонней информацией и не отвлекайте пользователя от вашего предложения.

Также, легче анализировать вашу страницу без отвлекающих элементов, таких как навигация и т.д. Если у вас отсутствуют эти элементы, то причины невыполнения конверсионного действия могут быть следующими:

  • плохое предложение
  • плохой дизайн 
  • слишком много вопросов затронуто

Если вы сделаете целевую страницу более сфокусированной, то это, безусловно,  увеличит коэффициент конверсии на вашем сайте.

 Лучшие целевые страницы начинаются с Marketing Persona

 

Независимо от того, какие целевые страницы вы создаете, Marketing Persona поможет создать правильное предложение. Marketing Persona — это полное описание вашего потенциального клиента. Чем развернутее оно, тем легче создавать предложения целевых страниц, которые заинтересует вашего клиента на каждом этапе воронки продаж. Вы также можете использовать несколько Marketing Persona, если вы считаете что ваша услуга или товар, как правило, интересует разного типа людей.

 

marketing_persona

 

Вот некоторые вопросы, которые следует учитывать при разработке Marketing Persona:

  • какого пола ваш клиент
  • какова возрастная группа клиента
  • чем занимается ваш клиент
  • какое у него образование
  • какие мероприятия он посещает
  • географическое положение вашего клиента
  • как обычно построен день вашего клиента
  • есть ли дети у вашего клиента
  • наиболее актуальные проблемы вашего клиента на работе и дома

Проведите мозговой штурм своего идеального клиента. Начните с изучения тенденций и сходства в текущей клиентской базы. Создавайте Marketing Persona вместе со своей командой - разные члены команды знают важные нюансы, которые вы можете упустить. Используя Marketing Persona, вы сможете создавать целевые страницы и предложения, от которых ваш идеальный клиент не сможет отказаться!